初めての方のお申込み方法と受講について

 

 

 

◆お申込み方法

初めての方は以下4点をお書き添えの上、

レッスン申込みフォーム或いはライン公式アカウントよりお申込みください。

 

①ご希望のレッスン日

②お名前

③ご住所

④お電話番号
 

*レッスン開催日とレッスンメニューはブログの募集記事でご確認ください。

(レッスンメニューはその月のマンスリーメニューです。フリーメニューの受講は2回目以降が原則ですがご希望であれば2メニューの受講と入会金をお支払い頂くことで初回レッスンからも可能です。)

 

 

 

◆レッスン費お振込み

レッスン日が確定しましたらレッスン費の事前お振り込みをしていただきます。

(レッスン費のお振込みは初回のみです。2回目からは当日現金でお持ちください。)

 

振込口座ご連絡後、一週間以内にお振込みをお願いいたします。

*お振込みが確認できない場合はレッスンキャンセルとなります。

入金の確認後、予約完了のお知らせと受講案内のメールをお送りいたします。教室場所のご確認をお願いいたします。

 

 

 

◆キャンセルポリシー

レッスン7日前よりキャンセル料が発生いたします。材料の事前準備、機会損失などのためご理解をお願いいたします。頻繁な日程変更やキャンセルは他の生徒様のご迷惑となりますのでお控え下さい。

レッスンの振替はレッスン7日前までとさせていただきます。

レッスン費全額のキャンセル料を支払われた方には後日レシピ(PDF)をお送りいたします。

 

レッスン7日~4日前 レッスン費の50%

レッスン3日前~当日 レッスン費全額

(レッスンキャンセルは当日でもメールで結構です。こちらからの返信をもってキャンセル確定とさせていただきます。)

 

 

 

◆レッスン時お持ちいただくもの

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用お菓子容器、生菓子の場合は保冷剤、保冷バッグ

※お持ち帰り用お菓子の箱や容器は生徒様がご準備ください。生徒様がご用意できない場合はレッスン日の1週間前までにご連絡いただけましたらこちらで準備いたします。実費での精算となります。

お持ち帰り用容器のサイズについて

 

 

 

 

◆レッスンの流れ

①手洗い後、エプロン、筆記用具のご準備

(保冷剤は冷凍庫で保管いたします)

②レシピの簡単なご説明

③実習

④ご質問受付

④完成したお菓子の写真撮影

⑤お菓子の箱詰め

レッスンルームの様子→

 

 

 

◆会員制度について

当教室は会員制度を設けております。

2回目以降のレッスン受講の際には入会金6,600円(税込)が必要となります。(1回目でも2メニュー目以降必要です)

会員の方はレッスンの優先予約をすることができます。会員数が増えスムーズな予約ができない状況になりましたら新規会員募集を一時停止いたします。

永久会員制度です。教室の場所が変わっても会員資格は有効です。

一度お支払いいただきました入会金の返金はお断りしております。

 

 

 

◆2回目以降のお申込み方法と受講について

毎月10日前後に翌月のレッスン募集をいたします。ブログと公式ラインでお知らせいたします。

レッスンご予約開始時間以降、レッスンお申込みフォームかライン公式アカウントにてお申込みください。

2回目のレッスン時にはレッスン費と合わせて入会金6600円(税込)をお持ちいただき、レッスン開始前にお渡しください。おつりはないようにご用意ください。

 

 

 

◆その他注意事項

・レッスンは10時開始です。

2メニュー受講の場合は9時半開始です。

(10分前より入室可能です。)

 

・遅刻される時は必ずご連絡ください。

10分以上遅れる場合、もう一方の生徒様の作業を先に進めさせていただきます。

レッスン開始時間より30分経過しましたら基本的にはキャンセルといたします。

 

・男性の方は女性同伴、或いは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

 

・小さなお子様を連れての受講は安全面配慮のためご遠慮いただいております。

 

・当教室は趣味でお菓子作りを楽しむ方に向けて開催しております。すでに教室をお持ちの先生やお店に従事されているプロの方の受講はご遠慮いただいております。

 

・レッスン工程の写真撮影は可能です。ご自身の復習用のみにご利用ください。

 

・レシピの商用利用、第三者への譲渡、SNS等での公開は固く禁じます。