千葉市中央区(蘇我)

本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

*現在ご新規様の入会は停止しております。

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

こんにちは。

6月おすすめのフリーメニューを

ご紹介いたします。

詳細はフリーメニューページ

ご覧になるか、直接お問い合わせ

ください。

 

 

6月のマンスリーレッスンの

詳細はこちら

 

 

フルーツを楽しむお菓子!

シューパニエ

(写真左)

シュークリームに季節の

フルーツをつめてかご盛り

仕立てにした可愛いシュー菓子。

※季節のフルーツ使用

 

ルレ・オ・フリュイ

(写真右)

ビスキュイア・ラ・キュイエール

生地で季節のフルーツと

あっさりしたヨーグルトクリームを

巻き上げたロールケーキ。

 

 

 

 

 旬のさくらんぼをより美味しく!

シュバルツバルダーキルシュトルテ

(写真左)

ジェノワーズショコラにさくらんぼの

コンポートをサンドした“黒い森ケーキ”。

 

ラ・スリゼ

(写真右)

ミルクチョコレートムースと

さくらんぼを合わせたプチ

ガトー。

 

 

 

 

旬のアメリカンチェリーを堪能!
フォレノワール

(写真左)

チョコレートとブラックチェリー

を組み合わせた“黒い森ケーキ”。

 

ガトーバスクショコラ

(写真右)

ブラックチェリーのコンポートを

詰めた焼き上げたチョコレート版

ガトーバスク。

 

 

 

 

 

 スイスの有名な伝統菓子!

ツーガーキルシュトルテ

キルシュをたっぷり使った

スイス、ツーク地方の銘菓。

ナッツ入りメレンゲとふんわりした

ビスキュイ、フランボワーズ風味の

バタークリームの構成です。

 

 

旬のブルーベリーをたっぷり!

ブルーベリーのタルトレット

フレッシュのブルベリーを

たっぷりのせたココナッツ風味の

タルトレット。

 

 

 

 

 

 爽やかな酸味が美味しいルバーブ!

ルバーブのクランブルケーキ

甘酸っぱい真っ赤なルバーブを

ふんわりしたバターケーキ

生地に焼きこみます。さくさくの

クランブルの食感も美味しい!

 

タルト・ア・ラ・ルバーブ

ルバーブをタルトに焼きこみます。

練りパイ生地とクレームダマンド、

クランブルで、ルバーブの

美味しさを十分に引き出したタルト。

 

 

 

 

 チャイナスイーツもおすすめ!

プチガトー楊枝甘露

香港デザート、ヤンジガンルー

をプチガトー仕立てにしたお菓子。

 

芒果布丁マンゴープリン
マンゴーがゴロゴロ入った
濃厚マンゴープリン。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

講師プロフィール、レッスン形態、

レッスン規約等の記載です。

初めての方は一度ご覧ください。

       ↓

お菓子教室ミュリエご案内

 

 

マンスリーメニュー以外の

フリーメニューご希望の方は

こちらよりお選びください。

       ↓

選べるオーダーメイド

マンツーマンレッスンメニュー

 

 

レッスンお申込みフォーム

 

 

お問合せフォーム

 

 

 

電車でのアクセス

・JR蘇我駅

(JR京葉線・外房線・内房線)

 下車徒歩約10分

・千葉中央バス・小湊バス

 宮崎台下停留所下車徒歩約2分

 

お車でのアクセス

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

レッスン情報をお送りしています。

ご質問もお気軽に♬

便利なライン公式アカウント

是非ご登録ください!

    ↓

 

 

インスタグラムやっています。

フォロー大歓迎です!

コメントもお気軽に♬

   ↓

  Instagram