千葉市中央区(蘇我)

お菓子教室ミュリエ

 

本格的フランス菓子&チャイナ

テイストなお菓子が学べます!

少人数制実習形式でわかりやすい!

お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!

◆月毎の基礎メニュー応用メニュー

メニューが選べるマンツーマン

レッスンも!

 

 

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電車でのアクセス

・JR蘇我駅

(JR京葉線・外房線・内房線)

 下車徒歩約10分

 

お車でのアクセス

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

 

8月のレッスンご予約承り中です。

基礎メニューは

冷やして食べる発酵生地の

フランス菓子、

桃のタルト・トロペジェンヌ

応用メニューは

トロピカルフルーツムースの

可愛いハート型のアントルメ、

トロピカルです!

詳細はこちら

 

只今新型コロナウィルス感染

予防のため、マンツーマンレッスン

のみの開催です。

 

 

 

こんにちは。

4連休始まりましたが

雨が降ったり止んだり

すっきりしないお天気ですね。

我が家は特に予定もなく

stay homeなので

お菓子作りを楽しんでいます。

 

 

 

我が家の石窯オーブンの

自動メニュー

なめらかプリン

というのがあります。

スチーム機能を使った

便利なメニューらしいです。

 

 

 

今日はその自動メニューを

使ってプリンを作ってみました。

卵1個半、グラニュー糖40g、

牛乳200㏄で耐熱カップ3個分です。

 

 

 

結論、とっても簡単でなめらかに

蒸しあがりました!

湯煎いらず、

お湯の片付けもいらずお手軽、

火の通り具合も絶妙です。

 

 

 

 

 

 

プリン液をプリンカップに

注ぎ分けたら

アルミホイルでそれぞれ

蓋をかぶせて天板に並べ、

オーブンの水のタンクを

いっぱいにして

自動メニューボタンを

ぴっと押すだけ!

オーブンの中が水蒸気で

汚れることはなかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、時間は40分です。

いつも湯煎焼きだと

10~12分なので結構

時間がかかるかなと思いましたが

予熱もいらないし、お湯を

沸かす手間もいらないので

これからプリンはこの機能で

作ろうかな。

 

 

 

石窯オーブンをお持ちの方

ぜひお試しを♡

 

 

 

 

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