千葉市中央区(蘇我)

お菓子教室ミュリエ

 

本格的フランス菓子&チャイナ

テイストなお菓子が学べます!

少人数制実習形式でわかりやすい!

お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!

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電車でのアクセス

・JR蘇我駅

(JR京葉線・外房線・内房線)

 下車徒歩約10分

 

お車でのアクセス

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

 

7月のレッスンのご案内は

もうしばらくお待ちください。

近日中にブログに

UPいたします。

 

 

 

今日のレッスンは

マンツーマンレッスン、

フリーメニューより

クランベリーバターサンドを

お選びいただきました。

 

 

 

米粉のさっくりとした

サブレにたっぷりのバタークリームと

クランベリーをサンドしました。

 

 

 

 

 

 

サブレは卵黄タイプです。

全卵タイプに比べて

つなぎが弱く、歯崩れするような

口どけのよい食感です。

バタークリームに

卵白を使用するので

卵の余りもなくちょうどよい

レシピにしました。

 

 

 

バタークリームはスイスメレンゲを

使用した比較的簡単なタイプです。

シロップを煮詰めるイタリアンメレンゲ

タイプより作りやすいかと思います。

バニラとホワイトチョコレートを

加えてよりリッチで甘い香りの

ミルキーなクリームです。

 

 

 

よく冷やして

サブレとクリームが

ほどよく馴染んだ頃、

美味しく召し上がって

いただけたら嬉しいです♡

 

 

 

 

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