7月のレッスンのご案内は
もうしばらくお待ちください。
近日中にブログに
UPいたします。
今日のレッスンは
マンツーマンレッスン、
フリーメニューより
クランベリーバターサンドを
お選びいただきました。
米粉のさっくりとした
サブレにたっぷりのバタークリームと
クランベリーをサンドしました。
サブレは卵黄タイプです。
全卵タイプに比べて
つなぎが弱く、歯崩れするような
口どけのよい食感です。
バタークリームに
卵白を使用するので
卵の余りもなくちょうどよい
レシピにしました。
バタークリームはスイスメレンゲを
使用した比較的簡単なタイプです。
シロップを煮詰めるイタリアンメレンゲ
タイプより作りやすいかと思います。
バニラとホワイトチョコレートを
加えてよりリッチで甘い香りの
ミルキーなクリームです。
よく冷やして
サブレとクリームが
ほどよく馴染んだ頃、
美味しく召し上がって
いただけたら嬉しいです♡