あけましておめでとうございます。今年も美味しいお菓子をたくさん作っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
今年初めのレッスンは、今月の応用メニュー、ブッシュ・ピスターシュとフリーメニューのガレット・デ・ロアでした。
ブッシュ・ピスターシュは鮮やかなグリーンの断面が綺麗なピスタチオ風味のお菓子です。ピスタチオ風味のビスキュイを3枚にスライスして、キルシュ風味のシロップをうち、ガナッシュをサンドしてチョコレート掛けして仕上げます。
コルドンブルーの初級テスト項目だった懐かしいお菓子です。
ガレット・デ・ロアはフランスの公現祭(エピファニー)に食べられる
パイ菓子です。パイの中のクレーム・ダマンドの中にフェーブと呼ばれる
陶器を忍ばせて焼きあげます。
切り分けた時にフェーブが入っていた人がその日王様になれるという
楽しいお菓子です♪レッスンでは紙製の王冠をおつけしますのでご自宅で
王様になった方は是非かぶってみてくださいね!
いつもご覧いただきありがとうございます♪ランキングに参加しております。クリックお願いいたします。 ↓