今日はプリザーブドフラワー教室『SanGarland』の藤掛智美先生との
バレンタイン特別コラボレッスンをしました。
瑞穂区にあるレンタルキッチンをお借りしましたが、オーブンから細かい
器具まで設備も整っており、とても綺麗なお部屋で心地よくレッスンできました。
まずはアイシングクッキーの作成からはじまりです。
用意しておいたクッキー生地を、お好きな型を選びながら楽しく型抜き♪
焼成のあと、いよいよアイシング。
ここからは時間も限られていましたし、ちょっと難しかったかしら・・・
そしてアイシングを乾かしている間にプリザーブドフラワーのアレンジです。
アレンジのボックスの上部にアイシングクッキーを入れたらリボンを結んで
完成です。選ぶボックスの色やリボンによって十人十色の仕上がり!
最後は藤掛先生がセッティングした素敵なテーブルでティータイム[#IMAGE|S63#]
お忙しい中、水玉模様の可愛いケーキまで作って用意されていました。
今日はお天気の悪い一日でしたが、遠くから足を運んでくださった方も
いらっしゃって、皆様、本当にありがとうございました。
バレンタイン特別コラボレッスンをしました。
瑞穂区にあるレンタルキッチンをお借りしましたが、オーブンから細かい
器具まで設備も整っており、とても綺麗なお部屋で心地よくレッスンできました。
まずはアイシングクッキーの作成からはじまりです。
用意しておいたクッキー生地を、お好きな型を選びながら楽しく型抜き♪
焼成のあと、いよいよアイシング。
ここからは時間も限られていましたし、ちょっと難しかったかしら・・・
そしてアイシングを乾かしている間にプリザーブドフラワーのアレンジです。
アレンジのボックスの上部にアイシングクッキーを入れたらリボンを結んで
完成です。選ぶボックスの色やリボンによって十人十色の仕上がり!
最後は藤掛先生がセッティングした素敵なテーブルでティータイム[#IMAGE|S63#]
お忙しい中、水玉模様の可愛いケーキまで作って用意されていました。
今日はお天気の悪い一日でしたが、遠くから足を運んでくださった方も
いらっしゃって、皆様、本当にありがとうございました。