お菓子教室~ポム・ルージュ、アップルパイ | *お菓子教室ミュリエ*千葉市中央区蘇我
今日のレッスンは今月の応用メニューのポム・ルージュと今月の基礎メニューのアップルパイでした。
ポム・ルージュは今月5回目のレッスンです。タルト台にナパージュ・ルージュをかけたりんごムースをのせてチョコレートの芯と葉っぱを添えると、可愛い外観に思わず歓声が上がってしまいます♪
丁寧に三つ折りを繰り返して作った速成パイ生地にりんごのコンポートを詰めて焼いたアップルパイ。さくさくはらはらとした軽い食感の自家製パイ生地はバターの香りもよくとても美味しいです。
いつもご覧いただきありがとうございます♪ランキングに参加しております。クリックお願いいたします。 ↓