おはようございます!!
台風10号がそこまで来てます!! ・・・ muridonです!
8月16日の金曜日 ざわちん さん!お誕生日 おめでとうございます!!
う~ん、う~ん
---------------------- ・ ・ ・ -------------------
台風10号です。
今、四国の佐多岬を通過したところです。
時々強烈に揺れるのでたまったもんじゃありません。
はい! 本日は
「うなぎの蒲焼き風!うな次郎の評判がいいから食べてみました・・・が(^_^;)」
です。
うなぎといえば、前回はコレですね!!
宇奈ととですね。
劣悪な牛丼店でのうな丼に比べると遥かに安く(500円~)美味しいのですが、残念ながら休日にやってないので最近行けずじまいです。
練り物をそれらしくした商品ですね。
この手のものではカニかまが大ヒットしています。
あのレベルを期待して、ほぼエビフライを買ったのですが・・・
中身は単なるカマボコという酷いものでした。
・・・で、今回はうなぎです。
期待せずに買ってみました!!
https://www.ichimasa.co.jp/products/unajiro/
何も考えずに土用の丑の日の翌日に半額で買いました!!
いや、ホント、この手のチャレンジ商品は定価では買えません。
チャレンジャーの方はどうぞ!!↓
ちなみに、他にもあったようです。
私が買ったものは、半額で200円ちょっとだったと思います。
400円強で売られていたのなら恐いですね。
- ・容器のままレンジで温めて、
すぐにお召し上がりいただけます。- ・生臭くないから、お魚嫌いな人でも美味しい。
- ・皮の部分にも焼き目がついて、
とっても香ばしい。- ・専用タレで照りが長持ち、ジューシーな食感。
- ・1枚がお茶碗にのせられるジャストサイズ。
- ・お弁当や、時間のないときのメニューに最適。
では、現物にいきます!
申し訳ありません!実は写真撮る前に捨てられてしまったので、ネットの写真です。
左一列にタレと山椒が入っていて、残りがうなぎエリアです。
ただし、完全に仕切ってあるわけじゃなかったので、うなぎのタレが入ってベチャベチャでした。
途中の写真が無い状態で申し訳ないのですが、実際に御飯の上に乗せたところです!!
ぱっと見は良い感じです!!
写真だけだと、ホンモノですよね~
この辺でちょっと怪しくなってきますね。
お箸で切ってみます。
はい、こんな感じで底に皮もあります。小細工は完璧ですね。
・・・で、食べてみました・・・おお!!
っと最初は驚いたのですが・・・
一言で言うと「ゴボテンを練った味」です。ゴボウごとね
最初は見栄えに騙されて美味しく感じたのですが、食べ進むにつれて違う感が満載で辛くなってしまいました。
ここまでくると目を瞑って食べた方が美味しく感じるぐらいです。
ちなみに、この記事の為にスーパーで1匹980円の中国産うなぎを飼ってきました。
比べてみると全く別ものですね!!
中国産とはいえ、肉厚もしっかりで味も申し分ありません。
量的に合わすと、上のうな次郎が400円として2個分で800円ですから、980円に比べると少し安いです。
ただ、美味しさで比べると時限が違いすぎて・・・
個人的な評価で星は2つです。 ★★☆☆☆
非常食として、避難場所や宇宙ステーションなどで食べるなら仕方ありませんが、普通には買う価値はありません。
不味いわけじゃありません、普通に美味しいです。
ただ、その価格の大半を小細工に持っていかれているのが悲しいところです。
それなら、ゴボテン4本を週末特価98円で買ってチンして食べる方がよっぽど美味しいです。
今回はオススメしません!!
↓台風の避難の際にいかがでしょうか?(泣)
本日は、以上です!
これからのより良い記事の為に、応援いただける方は 1日1クリック (1タップ )お願いいたします!
(にほんブログ村へランキング投票され、ページに飛びます )
(おわり)
まったりとした環境で、安心して格安SIMを使いたい方への超おすすめはこちら
(私のメイン回線です!)