おはようごさいます!
今年の一皿は「パクチー料理」って??.... な、muridonです!
12月6日の火曜日ですね。
・・・ぐるなびが選定してるらしいですね。(こちら)
パクチーは好きな人は好きなんですが、嫌いな人は大嫌いと極端なんですよね。
そもそも「今年の一皿」って何?ってググってみたのですが、よくわかりません。
2014年が「ジビエ料理」、2015年が「おにぎらず」・・・あ~っ!ありましたね!!
去年は確かにあちこちで紹介されてました。
・・・でも、今年パクチー料理って流行りましたっけ??
はい!本日は
「ローソンセレクト「えびと4種の野菜海老ピラフ」を食べてみた!( ̄m ̄〃)」
です!
ローソン100ではなくローソンの方ですが、値段は108円です。
とてもお安い!のですが・・・どうなんでしょう。
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1262932_1996.html
ローソンのオリジナル商品「ローソンセレクト」ですね。
ローソン100の「バリューライン」と同じようなものでしょう。(どっちが主なんだか・・)
とりあえず、現物です。
170gというのは少なめですね。
私の脳内データベース(なんやねん)では、一般的な冷凍チャーハンは225~250gです。
それに比べてると約3割減です。
大盛りチャーハンに対して、小盛りチャーハンを名乗ってもいいぐらいです。
あと、名前のところにある、えびはともかく、4種の野菜ですね。
たまねぎ、とうもろこし、ニンジン、インゲン、のようです。
まぁ、インゲンが珍しいぐらいで、あとは普通ですね。
・・・では、食べてみます。
冷凍でカッチンチン!でよくわかりません。
ここから500Wのレンジで3分20秒ですね。
(ウラの説明にはフライパンで温める方法もありますが、そんな人いるのでしょうか?)
はい、いい感じで温まりました。表面もテカテカしていい感じです。
・・・で、味なんですが、なんか味が薄いです。
中国でチャーハンを食べたときの味の薄さに油を足したってかんじでしょうか?
具は、海老ととうもろこしは結構あるのですが、インゲンは・・あったかな?という位です。
たまねぎもよくわからないぐらいですね。
評価は ★★☆☆☆ です。
量も少ないですし、これだけではとうていお腹は膨れません。
白ご飯代わりにおかずと一緒に食べるならアリなので、
からあげくんと一緒に買えばベストかも?(からあげくんの方が高いけど)
小腹が空いたときとか、味が濃くない分、子供さんのご飯にはいいですね。
最大手のコンビニのローソンなので、日本中どこでも手にはいると思います。
1、2個冷凍庫に常備しておいても良いかもですね!
ちょっとだけ、オススメします!
本日は以上です!
※ このブログを応援していただける方は1日1クリック(1タップ)お願いいたします!
(ランキング投票され、にほんブログ村のページに飛びます)
にほんブログ村
(おわり)