おはようごさいます!
昨日は終日買物に引っ張り回されて全身筋肉痛... な、muridonです!
12月4日の日曜日ですね。
・・・天気が良いということで外出することになったのですが、
気がつくと、ショッピングセンターやファミレス、シマムラって
・・・天気、全然関係ないやんっ!!
はい!本日は
「ローソン100の冷凍さば竜田揚げを食べてみた(・∀・)」
です!
(9:55更新
申し訳ありません、疲れが出てたのかタイトルがおかしくなってたので修正しました)
もう2週間ほど前になりますね。この記事を書きました。
(↑ここに空白が空くというFireFoxをお使いのあなた
はアメブロに修正のお願いをしましょう!)
折角記事書くなら、何か買って紹介すればよかったのですけどね・・
キャンペーン自体は12/6(火)までですから、結構長かったんです!
http://store100.lawson.co.jp/product/valueline/detail/1281764_5066.html
あいかわらず情報は少ないですね。
- 脂の乗った真サバを使用し、しっかりと下味を付けて竜田揚げに仕上げました。
- 内容量: 20g×5
まず、商品写真です。
冷凍なので、お皿に取り出します。
そして、説明書きのように、レンジで1分10分温めました!
お箸でちょっと切った感じです。
写真では右側が斜めになっていて肉厚に見えますが、基本的に薄いですね。
皮と衣だけで全体の半分ぐらい占めているって感じです。
・・・で、味なんですが、まぁ普通に美味しいです。
たまたま手元に焼きそばソースがあった(なんでやねん)ので、
ジャバジャバかけてみたのですが、B級グルメな感じで美味しかったです!
(本来は竜田あげなので、そのまま食べた方がよかったかも?)
ただ、失敗だったのはレンジを使ったこと。
説明書きになく、時間かけるのが面倒だったのでついついレンジにしたのですが、
やはり揚げ物はオーブントースターでチンした方が格段に美味しいです。
本商品は皮と衣が主体でもありますし、
カラッとした食感にすれば大化けするでしょう!!
レンジで食べた感じは ★★★☆☆ でしたが、
もし、トースターで温めたなら ★★★★☆ は確実でしょう!
お弁当のおかずに、晩酌のお供(←この表現って昭和?)に、
強くオススメします!
(Ponta10ポイントは12/6(火)までですよ!!)
本日は以上です!
※ このブログを応援していただける方は1日1クリック
(1タップ
)お願いいたします!
(ランキング投票され、にほんブログ村のページに飛びます)
にほんブログ村
(おわり)