先週末は、
たのしいこと盛りだくさんでした
去年の夏頃に参加してからの、
二回目の参加
ハニちゃん(右)&スガちゃん(左)が開催しとる、
お料理教室へ~
朝から活動して
おいしい朝ごはんを食べて、
1日をハッピーに過そうという教室なので
1日をたっぷり長~~く満喫できるっ
前回 のテーマは、
2種類のフレンチトースト
今回は
麹料理&手まり寿司
和食ということで、
おかめ風な盛り付けにしてみました(′v`)>
手まり寿司を作る前に、
醤油麹作り
↑↑
サイドメニューに、
醤油麹に付けたお肉料理もいただきました
息子も挑戦
1週間後待つと完成するそう~
その後は
1日1回かき混ぜつつ麹を育てつつ
同時に料理に使っていけるので、
早く完成せんかなぁ~
↑↑
料理好きな夫が、
醤油麹の完成を1番たのしみにしとるという笑
参加者のみなさんとお話したり、
あたらしい出会いもいっぱいのGMJのお料理教室
わたしが参加した日は、
名古屋から来ましたという方もいらっしゃいました( ´艸`)
↑↑
山形から富山からと、
毎回遠方の方も来てくださるそう~
うれしいねぇ~
また参加したいなー
ハニちゃんスガちゃん
おいしいご飯を教えてくれてありがとー( ´v`)ノ
follow me