ビールとワインといったらソーセージです。
もちろん自家製で作っています

(お客様にも好評のソーセージ!!)
自家製だからおいしいのでしょう?
とよく言われますが個人的には
焼き方、ゆで方にこだわりがあります。
焼き方は感覚が難しいですが
ゆで方はちょっとしたことを知っているだけで
おいしいソーセージを作ることができます!
もちろんスーパーで購入できるものでも同じです

ぜひDernieと同じようにゆでてみてください!!
ソーセージのおいしいゆで方
1.なべに水をたっぷり入れて火にかける
2.沸騰したら火を止め、ソーセージを入れる
3.後は放置してソーセージが浮いてきたら
取り出します
4.マスタードをつけて召し上がってください!
めちゃくちゃ簡単ですよね

ぐつぐつ煮て火を通しすぎないことがポイントです!
次、ソーセージを食べるときはぜひ試してみてくださいね

ちなみに今日も先ほどもソーセージを仕込みました