ソーセージのおいしいゆで方 | 飲食店のレシピ公開 Dernieのブログ

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Dernieといったらビールとワイン。

ビールとワインといったらソーセージです。

もちろん自家製で作っています
(お客様にも好評のソーセージ!!)

自家製だからおいしいのでしょう?
とよく言われますが個人的には
焼き方、ゆで方にこだわりがあります。


焼き方は感覚が難しいですが
ゆで方はちょっとしたことを知っているだけで
おいしいソーセージを作ることができます!
もちろんスーパーで購入できるものでも同じです

ぜひDernieと同じようにゆでてみてください!!


ソーセージのおいしいゆで方

1.なべに水をたっぷり入れて火にかける

2.沸騰したら火を止め、ソーセージを入れる

3.後は放置してソーセージが浮いてきたら
  取り出します

4.マスタードをつけて召し上がってください!


めちゃくちゃ簡単ですよね

ぐつぐつ煮て火を通しすぎないことがポイントです!

次、ソーセージを食べるときはぜひ試してみてくださいね


ちなみに今日も先ほどもソーセージを仕込みました



ただいま乾燥中です!