ポーチ・ド・エッグ(温泉卵のような)の上手な作り方 | 飲食店のレシピ公開 Dernieのブログ

飲食店のレシピ公開 Dernieのブログ

福岡市中央区草香江にあるお店の料理長ブログです。
ご家庭でも簡単に作れる美味しい裏技をご紹介します。またメルマガ登録頂けると限定レシピが!!
料理動画はOfficial siteで http://dernie.jp

かなり簡単です!

手順

1お湯を沸かし、塩・酢を少量たらします。

2.沸騰直前まで温めて、卵を割って中へ入れる

3.箸で鍋の周りをぐるぐる回して渦をつくる。(こうすると卵が常に中心に集まります)
温泉卵1 
4.好みの固さまで温めて、レードルですくう。
温泉卵2 

*サラダにのせても、美味しいです!!

温泉卵3