有難い事に
年末年始にお餅を沢山頂いて
年が明けてから、毎日お餅を食べています
私は、お餅が大好きだから
全く苦じゃ無くて
焼き餅とか、お雑煮とか、鍋に入れたり、力うどんにしたり
ベーシックな食べ方はもちろん
他にも…
キャベツとお餅を焼いて、お好み焼き風にしたり
バター醤油で焼いて
お好みで刻み海苔をパラパラしたり
お餅を4つ並べて、上に明太子ソースを塗って
ミックスチーズと刻み海苔をかけて焼けば、ピザみたいにパリパリの食感に
とにかく
色んなメニューが作れる上に
美味しい
万能すぎてまだまだ作りたいものが沢山あるので
今月末ぐらいまでは、食べ続けようかな
オススメのお餅アレンジがあったら
教えてくださぁい