皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

23日(土)に春の山菜の調査に行ったところ,

 

いい感じに成長具合が確認されましたので,

 

翌日の24日(日)午後3時頃より出撃です。

 

 

 

 

 

前日の23日(土)には,

 

コシアブラ,タラの芽,ハリキリが中心だったので,

 

今回はコゴミ狙いでイッテみました。

 

 

 

 

 

結果からいいますと,こんな感じでした。

 

直径30㎝くらいのザルやボウルに1つ分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にもまたまた,

 

こちらが目に入ったので,

 

確保することにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コゴミは今シーズン初だったので,

 

半分はキープします。

 

 

 

 

 

残りの全部を,

 

フレンチ料理の鉄人シェフに献上。

 

地域で採れる特選素材を

 

大切にしていらっしゃるようなので,

 

喜んでくれるんですよ。

 

だから,シェフのその心意気を

 

支えてあげたいと思うのであります。

 

 

 

 

 

そしたら,

 

お返しにワインをいただいたりして。

 

 

 

 

 

このことについては,

 

次回の記事のネタにします。

 

 

 

 

 

春の山菜採りの記録記事でした。

 

ではまた。(@^^)/~~~