皆さん,こんばんは。

 

 

 

 

 

本日23日(土),

 

多くの皆さんは休日なのですが,

 

私は勤務日なのでありました。

 

ガクッ。(^▽^;)

 

 

 

 

 

それでも,

 

日が長くなっていますので,

 

帰宅後,

 

車で10分のところへ,

 

春の山菜の成長確認に,

 

プチ出撃してきました。

 

 

 

 

 

小1時間のスピーディーな

 

調査なのでありました。

 

調査とはいっても,

 

食べ頃の確保できるものは

 

もちのろん,確保するわけでして・・・。

 

 

 

 

 

調査にょる確保した山菜は

 

こんな感じの3種類でした。

 

 

 

 

 

 

タラの芽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コシアブラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハリキリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では,天婦羅でゴチになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはコシアブラ

 

 

 

 

 

 

あっ,そうそう。

 

今日は,下の息子君の誕生会も兼ねています。

 

就職して2年目の26歳になりました。

 

シャンパーニュで乾杯。

 

 

 

 

 

 

シャンパーニュの液面,

 

フルートグラスの真ん中に,

 

白い小さな点が見えますでしょうか?

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

(ん~,ピンボケでした・・・)

 

ここまで注ぐという目印です。

 

 

 

 

 

 

本日のMENUは,

 

息子君の大好きなこちら。

 

お母さんは目が💔になって,

 

息子君の大好物を作りました。

 

ジャージャー麺

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

お母さん,ケーキまで買って準備していました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は,

 

春の山菜に舌鼓。

 

久しぶりに息子君と飲んで,

 

思いのほか充実した1日になりました。

 

 

 

 

 

春の山菜の天ぷらは,

 

やはりマイウ~です。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~