皆さん,こんばんは。
本日23日(土),
多くの皆さんは休日なのですが,
私は勤務日なのでありました。
ガクッ。(^▽^;)
それでも,
日が長くなっていますので,
帰宅後,
車で10分のところへ,
春の山菜の成長確認に,
プチ出撃してきました。
小1時間のスピーディーな
調査なのでありました。
調査とはいっても,
食べ頃の確保できるものは
もちのろん,確保するわけでして・・・。
調査にょる確保した山菜は
こんな感じの3種類でした。
タラの芽
コシアブラ
ハリキリ
では,天婦羅でゴチになります。
こちらはコシアブラ。
あっ,そうそう。
今日は,下の息子君の誕生会も兼ねています。
就職して2年目の26歳になりました。
シャンパーニュで乾杯。
シャンパーニュの液面,
フルートグラスの真ん中に,
白い小さな点が見えますでしょうか?
ズームします。
(ん~,ピンボケでした・・・)
ここまで注ぐという目印です。
本日のMENUは,
息子君の大好きなこちら。
お母さんは目が💔になって,
息子君の大好物を作りました。
ジャージャー麺
ズームします。
お母さん,ケーキまで買って準備していました。
今日は,
春の山菜に舌鼓。
久しぶりに息子君と飲んで,
思いのほか充実した1日になりました。
春の山菜の天ぷらは,
やはりマイウ~です。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~