わが夫、もともとは
ビールが一番好きで
なかでも
コク深く苦味のある
クラッシックラガーが
お気に入りでした
けれど、いつしか
歳を重ねる毎に
ライトな味わいの
ビールを好むようになり
最近では糖質も
気になるみたいで
ウィスキー🥃に
シフト変更
お宝の「山崎」は
飾り物で
口に運ぶのは
入手可能なもの
とはいえ、、
何でも良い訳でもなく…
最近のお気に入りは
地元郡山のウィスキー
「山桜 安積蒸留所&4」
コルク栓を開けると
ふわっと
華やかな香りが広がる
夫好みの味わいらしく
ロックで
嗜んでいます🥃
地元の酒蔵
笹の川酒造でつくられた
イチローズモルトの
流れを汲む?ウィスキーを
「YAMAZAKURA」
として
復活されたのだと
人づてに
知らないうちに
ずいぶん減ってるし
買うの私だから
「もう少し、お手頃なもの
試してみたら?」と、、
お試しサイズの
「963」を購入~
製造元は同じ笹の川酒造
ですが、、
企画販売は
県南酒販らしく
詳細はわかりません…
黒ラベルはおとなしめで
赤ラベルは華やか
なんだとか?
夫の感想ではね
ちなみに、963は…