マンダリンオリエンタル東京「SIGNATURE」 | Life is beautiful!〜人生って素晴らしい♡〜

Life is beautiful!〜人生って素晴らしい♡〜

30歳過ぎて結婚せず、もちろん子どももいませんでした。でも負け惜しみとかじゃなくとっても充実して幸せだった毎日。
今は結婚し、最愛の夫と2人の息子と変わらず幸せに暮らしてます。
そんな普通の主婦の日々の記録です。

先日のダァリンの誕生日、マンダリンオリエンタル東京の「シグネチャー」へディナーに行きましたナイフとフォーク

生憎の雨で景色はイマイチだったけど、窓際の席で東京タワーが見えるお席でした夜景

お料理はリクエストしていたコースのメニューが置かれていましたが、メニューに乗ってない一皿もサービスしていただけてラッキーでしたイェイ
カエルのモモ肉を使ったお料理で、とても美味しかったです嬉しい


コースの方は、スモールポーションという程ではないけど、少しずつたくさんのお料理が楽しめて良かったですワーイ

クローバーComposition de crabe Taraba et asperges blanches en chaud et froid, réduction de crustacé au curry
タラバ蟹とホワイトアスパラガスのコンポジション 甲殻類のレデュクション カレーの香り
Cold and hot composition of white asparagus and snow crab, curry flavored crustacean reduction


クローバーVentre de thon mi-cuit, ratatouille printanière et purée d’oseille
地中海産マグロ中トロのミキュイ 春色のラタトゥイユにオゼイユのクーリー
Mi-cuit tuna belly with spring vegetable ratatouille and sorrel purée

クローバーLe foie gras et la cerise: sauté et acidulé, gratiné à la pistache et aux fruits confits; sauce vin rouge cannelle
フォアグラとダークチェリーを異なる調理法で シナモンの香りの赤ワインソース
Two ways of foie gras and cherry: broiled and sautéed, sweet and sour purée, red wine cinnamon sauce

クローバーSébaste rôti au romarin, artichaut en gibelotte et sabayon d’oursin
メバルのポワレ ローズマリーの香り アーティチョークのジブロットと雲丹のサバイヨン
Rosemary roasted ocean perch with white wine braised artichoke, sea urchin sabayon

クローバーContre-filet de boeuf saisi à l’huile de noisette, ragoût de morille et ris de veau au Comté
長崎和牛サーロインのヘーゼルナッツ風味焼き モリーユ茸のラグーとコンテチーズ
Hazelnut seared beef rib-eye with Comté cheese flavored morel and sweetbread ragout

クローバーFromages affinés
ワゴンより熟成したチーズを
Selection of cheeses served from our trolley

クローバーAnanas caramélisé au coriandre, sorbet et sauce mousseuse au vieux rhum
パイナップルのキャラメリゼ ピニャコラーダ風
Sautéed pineapple piña colada style

クローバーCafé, thé ou infusion
Mignardises
コーヒー 紅茶 ハーブティー
プティフール
Freshly brewed coffee, tea or herbal infusion
Petits fours



で、メインのお肉が終わってから、ダァリンがトイレに立ったのですが、それまでお食事をサーブしてくれていた方(マネージャーかな?)が話しかけてきました。

実は、事前にHappyBirthdayのメッセージをデザートのプレートに入れてくださいってお願いしていたんですが、もういい年なので、名前は入れなくて結構です、と伝えておいたんですねあせる

でも、せっかくなのでお名前を入れましょうかはてなマークというので、あんまり何度も断るのも悪いかなと思って「じゃあ、お願いします」と言うと、「実はすでにそのように準備しております」とびっくり発言コリラックマ びっくり
えぇ、名前は伝えていなかったのですが叫び

で、チーズの後に、マンダリンオリジナルの紅茶をいただいていると(これがとっても美味しいラブラブ)、コースには含まれていないお誕生日用の小さなケーキにプレートをつけて出してくれましたケーキ

しかも、今までとは違うマネージャークラスと思われる方がサーブしてくれまして四つ葉

名前+αが書いてあるプレートを見て、ダァリンびっくりでした(もちろん私もビックリでしたけど)ナント!!

帰る時もその方がエントランスまで来てくださり、すでに準備されていた車と皆さん揃ってのお見送りに気持ち良くホテルをあとにしたのでした~車


今度は、お隣の広東料理のお店「センス」にも行ってみたいなぁ音譜

あ、オリエンタルラウンジのアフタヌーンティーも一度は行ってみたいし。。。コーヒー

すっかりマンダリンのファンになっちゃった私でしたべーっだ!
photo:01

iPhoneからの投稿