今、「とんねるずのみなさんのおかげでした」でやっている、KITANACHELIN
市ヶ谷にあるというお店の「わさびめし」を紹介しているのですが、見てビックリ![]()
わさびって、普通のわさびだと思っていたのですが、何と大好きな「蝦夷わさび」を使ったご飯でした
小さい時から慣れ親しんだ「白いわさび」
紹介されていた通り、ご飯に乗せて醤油をかけるだけ。
それだけなのに、本当に本当に美味しいんです
辛くてたくさんは食べられないけど、でも病み付きになるあの辛さ
マイルドにしたい時は、卵かけご飯に乗せてみたり
あ~見たら食べたくなってきちゃった
春先がシーズンだったはずだから、もうちょっとしたら銀座のデパ地下とか高級スーパーあたりをチェックしようっと