雨や雪の降る日以外はジョギングを休んだ事が無い。昨年11月からほぼ毎日汗でTシャツが濡れないと運動した気がしない。当然食事にも気を使う様に、グルテンフリーは勿論昨年より以前から実行し退院後には糖分も一切取らない様になった。栄養について糖分が必要では無かったからだ。でもたまに甘い物を無性に欲する。その為、週に1日は


チートday


として、あんこや最中 羊羹等の和菓子や芋けんぴやフルーツで気持ちを誤魔化してきた。そこで毎日の空腹感を


はちみつ


きな粉、シナモンパウダーをバナナにかけていたが段々飽きてきた。この飽きと糖分を「はちみつレモン」が吹き飛ばしてくれた。

 



こちら↑の「春蜜」はそのままでも充分美味しい。だが輪切りにした無農薬の国産レモンを入れると何倍も美味しいし健康的で身体も喜ぶ。一晩待つ前のはちみつに漬け込んでいる時点で酸味のあるレモン汁とツツジの香りがするこの美味しいはちみつが合う事が誰でもわかる筈だ。ジョギングで汗をかき、このはちみつレモンをお湯や炭酸水で割って飲むのが楽しみだ。