今日は東京にでたので、
行ってみたかったチャイのお店にも足を伸ばしました🥰
CHIYA-BA さん🤎
真っ黒な店内
まっくらじゃなくてまっくろね!笑
大きいどっしりなカウンターがあって
すてきな女性スタッフさんたちがそこでチャイを作っていました
豆乳マサラチャイ
茶葉は全部ヒマラヤで育てられたものだそう
ミルクを使ってないチャイも選べました
白茶とか紅茶も。
わたしは豆乳でつくるけど豆乳くさいのいやだから、
どうかな、、とドキドキしていたけど、
とても美味しかったです
ミルクのほうがまぁるい後味になる気がする
豆乳は渋みみたいなものがのこるきがする
でもミルクだとそのまぁるい後味が重たかったり甘たるかったり、
乳脂肪、を想像してわたしはいやだったり笑、
まあ人それぞれの好みと嗜好!
いろんなチャイを飲んで、
自分のチャイを揉み揉みしていくのが楽しいです🤎
https://instagram.com/chiya_ba?igshid=YmMyMTA2M2Y=