2020.9.9
母からフルーツを送ってもらいました
☞旬のフルーツ盛り沢山!
そのまま食べても激うまだったのですが、
夫の提案でフルーツサンドを作ることに
用意するものは簡単
☞ぶどうは枝から切って保存すると長持ち
生クリームにグラニュー糖(今回は大さじ2)
を入れてミキサー
生クリームは固めを意識
(カチカチにならないようにしました)
あとは冷蔵庫で数時間寝かせて完成
大満足とは言えない断面だけどまぁまぁ綺麗に
切れました。味はめちゃくちゃ美味しい
生クリームは少し高めを買って正解でした
〜反省点〜
3つ作ったのですが最初の2つは失敗...
原因は、冷蔵庫で寝かせる時間が足りなかった事
生クリームがしっかりパンに定着してなかったため
断面が綺麗に出来なくて生クリームも少し
ぬるかったです
(植物性の生クリームでカチカチホイップだったら短時間でも成功したかも)
今回は冷蔵庫に1時間半で失敗、6時間で成功でした。
パンの耳を切ったらもっと綺麗に
仕上がったと思います
普通に食べても美味しいフルーツをサンドにすると
更に美味しい!!!母ありがとう!
今度はもっと上手に作りたい