ご訪問ありがとうございます
進化系パン教室 Mu-Ra の のぞみ です!
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
パンを作りながら簡単お料理も作っちゃう、パン教室 です💕
すっかりご無沙汰してしまいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんだかんだとバタバタしているうちに、
夏休みにも突入してしまい、、、
気づくと8月も過ぎてお盆休みに![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夏休み中はレッスンお休みしておりますが、
9月よりまたやりまーす![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ですが、
ちょっと開催可能日が少なくなってしまいますので、
9・10月と2ヶ月レッスン予定です![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
かねてよりご希望の多い、
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハードパンレッスン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハードパン、難しそーうと思いますが、
捏ねるのも時間かからず、
前日夜に生地を仕込み、翌朝に成形・焼成する長時間発酵の方法で意外に簡単??と思っていただけると思います
そのハードパンの生地でバケットとベーコンエピを作っていただきます。
そして、バケットと相性の良いお料理を2品
簡単にできる豚肉のリエット
バケットトーストをご紹介
デザートはコーヒーゼリー
10月1日はコーヒーの日なんですって!!
実は私の大好物![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
下記のカレンダーをご覧いただき
ご連絡くださいませ!!
9月のレッスンご希望は20日頃までにご連絡いただければ嬉しいです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
開催可能日が少なくて申し訳ございません。
記載以外にも可能な日もございますので、
記載日以外にご希望でしたら、ご連絡くださいませ!!
時間:10時から13時半(予定)
持ち物:エプロン、手拭き、生地お持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バッグ、パンお持ち帰り用紙袋
(パンを入れるビニールはご用意いたします)
レッスン料:4500円(初めての方は体験レッスンとして3500円)
レシピ、材料費、ドリンク代等込み
場所:講師自宅教室
(詳細はご予約いただきましたらご連絡いたします)
定員:4名
駐車場ご利用可能です
レッスンのご相談は、LINEや
LINE@でご連絡くださいませ!!
■お知らせ■
LINE @でご予約のご相談受け付けております
よかったら、登録お願いします。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
登録後、スタンプいただけると嬉しいです!
お問い合わせもコチラから!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■サロンからのご案内■