キラキラキラキラご訪問ありがとうございますキラキラキラキラ

 
おもてなしパーティーアドバイザー
パン教室 Mu-Ra の のぞみ です
 
 【ジャンボ落花生 知ってますかぁ?!】



この時期になると見かける生の落花生



我が畑でも、一昨年は育ててましたが、


長い間畑を占領するのと


上手に育てられず

あまり収穫量がないため


昨年からやめてしまいました



我が家の子供達はみんな大好き💕💕



いつからか、

この地域だけなのか、

ちょっとわからないけれど、



2倍の大きさのある

ジャンボ落花生が





写真見ていただければ大きさの違いがお分かりですよね!!




生落花生の食べ方は


やっぱり ✨✨塩茹でが1番✨✨



ゆでるときのポイントは塩


水1リットルに対して、塩大さじ1とか多め


ゆで時間の目安は20~30分。


ゆで終わって食べて、まだ硬いようであればもう少し火にかけるなど調整して、できあがりです。


できたてのゆで落花生は、

ホクホクで甘くてとっても美味しいですよー^_^



ゆで落花生にしたら、冷凍保存が可能です!!



生落花生が出回るこの時期


たくさん美味しい物がありますよね✨



私は近くにある

JAの農産物直売所 朝ドレファーミ



で、時期の食材を買います😃



直売所があるのは、田舎ならではかしらぁ???



旬の地場産野菜を取り入れ


都会では味わえない


進化系パン教室

おもてなしパーティーアドバイザー講座


まもなく開講です





それに伴い、

初動キャンペーンも行ってます


詳しくは↓↓

https://ameblo.jp/muranozomi/entry-12410598272.html

 
 
 

■募集中■

1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる
1DAY体験レッスン ハロウィンバージョン
日にち:10月14.17.22.24.30.日
           他の日はご相談にのりこす^_^
時間:10時から13時

場所:小田原市飯田岡

    (詳細はご予約後ご連絡いたします)


 
 

■お知らせ■

 

キラキラメルマガ【将来カフェに変身するおもてなしサロンづくり秘話】

登録はコチラ

これ↓これ↓これ↓これ↓

 

キラキラLINE @はじめました

よかったら、登録お願いします。

友だち追加

登録後、スタンプいただけると嬉しいです!
お問い合わせもコチラから!
 
キラキラInstagram 
 
 

■サロンからのご案内■