ご訪問ありがとうございます
この時期になると見かける生の落花生
我が畑でも、一昨年は育ててましたが、
長い間畑を占領するのと
上手に育てられず
あまり収穫量がないため
昨年からやめてしまいました
我が家の子供達はみんな大好き💕💕
いつからか、
この地域だけなのか、
ちょっとわからないけれど、
2倍の大きさのある
ジャンボ落花生が
写真見ていただければ大きさの違いがお分かりですよね!!
生落花生の食べ方は
やっぱり ✨✨塩茹でが1番✨✨
ゆでるときのポイントは塩
水1リットルに対して、塩大さじ1とか多め
ゆで時間の目安は20~30分。
ゆで終わって食べて、まだ硬いようであればもう少し火にかけるなど調整して、できあがりです。
できたてのゆで落花生は、
ホクホクで甘くてとっても美味しいですよー^_^
ゆで落花生にしたら、冷凍保存が可能です!!
生落花生が出回るこの時期
たくさん美味しい物がありますよね✨
私は近くにある
JAの農産物直売所 朝ドレファーミ
で、時期の食材を買います😃
直売所があるのは、田舎ならではかしらぁ???
旬の地場産野菜を取り入れ
都会では味わえない
進化系パン教室
おもてなしパーティーアドバイザー講座
まもなく開講です
それに伴い、
初動キャンペーンも行ってます
詳しくは↓↓
https://ameblo.jp/muranozomi/entry-12410598272.html
■募集中■
場所:小田原市飯田岡
(詳細はご予約後ご連絡いたします)
■お知らせ■
メルマガ【将来カフェに変身するおもてなしサロンづくり秘話】
登録はコチラ
LINE @はじめました
■サロンからのご案内■