さくらんぼ実習6日目です。
もう折り返しを過ぎてしまいました、
1日1日がとても早く感じます。
私は主に朝、さくらんぼを収穫して、日中はさくらんぼの選別・パック詰めの作業をしています。
そして、この6日間でさくらんぼのサイズを大体当てることができるようになりました!!!
最初の方はスケールを使っても全然当たらなかったのですが、今ではとてもスムーズに作業ができます!
私は神奈川県出身でさくらんぼの生産地から離れてます。
なのでスーパーなどで普段見かけるさくらんぼは安くて小さいさくらんぼなんだと実感しました。
また味も全然違いました、きっと早めに収穫したさくらんぼが並んでるんだなと思いました。
実習中に頂いたさくらんぼは実が大きく真っ赤に熟していて酸味と甘味がしっかり感じられてとても美味しかったです。
残り3日間悔いのないように色々なことを学びたいです!
最後まで読んでいただきありがとうございました。
Y・I