桃実習2日目無事終了しました!
長野は朝晩は寒く、日中は暑いという気温差が大きいので、半袖の上に長袖を着ていつでも脱げるようにして作業をしています。
今日は朝5時から桃の収穫のお手伝いから始まり、出荷の準備、桃の色付けのための日光を反射するシートを張ることや、出荷用のダンボールの組み立てを行いました。
朝の収穫のお手伝いの時や休憩時間に収穫してきた桃を食べさせて下さるのですが、桃と一纏めに言っても様々な品種があり、それぞれに形や味や身の硬さが違い、食べ比べてみると特徴がより実感しやすいと感じました。
明日も少し時間は遅くなりますが、朝早くからの作業となるので英気を養ってまた頑張りたいと思います。
R.S.