早くも5日目、群馬実習一便も実習期間の半分が過ぎてしまいました。
本日行った作業は、キュウリ・ミニトマト・ピーマンの収穫、ミニトマト・ピーマン・インゲン・バジルの箱詰め、出荷準備でした。
キュウリは収穫の際に取り残しが多いとの指摘があったので、より注意深く作業しました。
ミニトマトは収穫時に毛が刺さって痒くて仕方ないので、暑さを我慢してツナギで作業しました。
こちらでの夕飯は自炊なので、試行錯誤しながらやっていますが、商品として出荷することの出来ない規格外の新鮮な野菜を頂いて調理したり、先輩や同輩の協力もあるので、美味しい食事を作ることができています。
あと3日程ですが、気を抜くことなく頑張りたいと思います。
一年 F.S.