こんにちは
昨日は雨でしたねー
七夕の夜に星を見上げる
みたいなことは残念ながら出来ませんでしたね..
とはいっても、そもそも東京の空では限界がありますが..笑
実習地にはキレイに見えるところが多いのですけどね�
さあ夏の実習が始まるまであと1ヶ月

楽しみだあー
さてそして雨といえば、
今年も各地でゲリラ豪雨
が発生していますね
が発生していますねやっぱり農業にも結構影響が出ているのでしょうか
?
さてさて、
本題の実習報告です

7月3、4日の1泊2日で、埼玉のT先輩宅で実習をしてきました。
今回は、毎度おなじみ3年♀2人と、
フレッシュ
な1年♂2人の4人でお世話になりました。
な1年♂2人の4人でお世話になりました。今回の作業のメインは、
ほうれん草の荷作り
がしかし、
最近の天候のバラつきだとか何とかで....
一部花が咲いてました
家の方に、
「とうがたっているのは外しといてね。」
と言われても、
最初は、
『?』
な感じだったのですが....
出会ってみると!!!!
とすぐに納得でした。
ほうれん草の中に....
白い花が.....
勉強になりました...うん。
がしかし、
味に全く問題は無し
夕食時には、ゴマ和えにしておいしくいただきました
その他には夏野菜のトウモロコシ、ナス、ピーマン、枝豆なども食べさせてもらったり、
定番の里芋煮も作りました
(あたしじゃなくて同期の子がね。)
やっぱ料理上手の子と実習に行くと幸せです

1年生の男の子たちは、慣れないながらも、
めっちゃ一生懸命やってました

見て下さい



























この泥だらけになりながらも頑張った2人のやりきった感








(←写真参照)









(←写真参照)本当にお疲れ様でした。
今回も楽しかったよー

*W.M.
