クリスマス・イブのディナーをクリスマス当日に振り返る | 敷居の低いNLPerブログ 〜Adjustment 村川圭一 公式ブログ〜

敷居の低いNLPerブログ 〜Adjustment 村川圭一 公式ブログ〜

NLPトレーナーでありカウンセラーでありコーチでありコンサルタントであり夫でもあり父親でもある男の日々ブログ。
自分がムダだと思わなければ、すべてが有意義だ!
さあアナタも、自分らしく自由に生きよう!

昨夜のイブはそれなりに豪華でした。
それなりですよ。それなり。
我が家は中流家庭の少し下くらいですから。
ひょっとしたら下流かもしれないけど…。
早速、昨夜を振り返ってみましょう。

ディナーは奥さんお手製のチキングリル(塩味ややきつめ。)とグラタン。
飲み物は用意しました。

奥さんと息子用のノンアルコールシャンパン。


アルコール0.00%としっかり明記。


それにしてもシャンメリーでも若干アルコールがありそうなのにすごいな、メルシャン。
味も悪くなかったですよ。

僕が飲んだカルディで買ったスパークリングワイン。


飲み慣れない酒はダメだね。
すぐに回ってました。
1本明けられなかったので、残りは朝シャンに回します。

シャトレーゼのチョコ生クリームデコレーションケーキ。


暗いところで撮影するとそれなりですね。
パフのようなものも入っていて、食感も面白かったです。十分満足できる味ですな。

意外と活躍したキャンドル。


100円ショップで有名なSeriaで購入しました。当然100円。
火事の心配がないのでいいですよ。

だって、電池式ですから。


これのすごい所はですね、息を吹きかけると消えるんですよ。
息子くらいの子供(6歳)ならちょろいもんですよ。簡単にだませまっせ。
うちの息子がちょろいのかもしれないですけれどね。

ま、そんなこんなでクリスマス終了。
また来年をお楽しみにと行きたいところですね。
来年こそはリアルタイムで明石家サンタを見れるように頑張ります…。

ペタしてね
読者登録してね