発酵調味料を使った料理教室をしています

 

発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します

主にインスタグラムで発信しています

 


 

 

先日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました


 

今回のおにぎりは
自家製なめ茸入りおにぎりおにぎり

もちろん麹調味料を使っております

レッスンで作り方をご紹介しています~にっこり

 

 

自家製味噌の味噌汁

(忙しくて写真撮る余裕がなく…)

 

 

 

おかずは
じゃがいもの煮物


食品ロスでいただいた調味料で
野菜炒め

この調味料がまだ4袋ほどあるので
しばらく野菜炒めが続きます昇天


この調味料

アレンジしたほうが食べやすいんです…

(だから食品ロスになってる)
次回から要改良です


さらに
お馴染みのひじき煮をいただいて

さらにさらに
なんと唐揚げ目
揚げ立ても冷めても
カリッカリでみんなに大好評

今日は唐揚げのおかげで
いいメニューになりました



次回の地域食堂は5/14です

そして!

コラボカフェします目
場所は大谷みかげスクエアです
詳細は後日お知らせします


ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

 

スケジュール

5/14
地域食堂@大谷みかげスクエア

 

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