発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
先日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました
今回のおにぎりは
自家製なめ茸入りおにぎり
もちろん麹調味料を使っております
レッスンで作り方をご紹介しています~
自家製味噌の味噌汁
(忙しくて写真撮る余裕がなく…)
おかずは
じゃがいもの煮物
食品ロスでいただいた調味料で
野菜炒め
この調味料がまだ4袋ほどあるので
しばらく野菜炒めが続きます
この調味料
アレンジしたほうが食べやすいんです…
(だから食品ロスになってる)
次回から要改良です
さらに
お馴染みのひじき煮をいただいて
さらにさらに
なんと唐揚げ
揚げ立ても冷めても
カリッカリでみんなに大好評
今日は唐揚げのおかげで
いいメニューになりました
次回の地域食堂は5/14です
そして!
コラボカフェします
場所は大谷みかげスクエアです
詳細は後日お知らせします
スケジュール
5/14
地域食堂@大谷みかげスクエア
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