発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
味噌レッスンでした
私はほぼ毎日のように味噌汁を飲んでいます
子供の頃から朝はご飯と味噌汁という環境だったので
欠かせません
究極、ご飯と具だくさん味噌汁があれば
食事は十分だと思っています
今回はご希望の小豆で味噌󠄀づくり
大雑把な私より
几帳面に味噌を詰めておられました
美味しくなりますように〜
小豆は女性にオススメの食材
ぜひ完成したら
毎日お味噌汁に飲んでいただきたいですね
食後のデザートは
さくほろスノーボール
隠し味はもちろん麹調味料
もうひとつくださいと言われて
最後に上手くいってよかった
これまでのデザート
自分でも散々だったと思ってて
チーズケーキとスノーボールは
発酵スイーツのレパートリーに
入れられそうです
今回で最後ということで
なんと焼菓子もらってしまって
サプライズ
ティータイムに味わいます
情報あふれるインスタで
私を見つけて申し込んでくださって感謝です
麹生活をエンジョイされていて
お肌がツヤツヤですし(元からですが)
ご家族も次の健康診断の結果が楽しみですね?
遠くから通ってくださり
本当にありがとうございました
自宅でひっそりレッスンは
いつでも受け付けております〜
スケジュール
4/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
お惣菜販売(予定)
▷Work
料理教室(対面・出張・オンライン)
料理代行
お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に
会話練習のために
スタエフで音声配信はじめました
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートしてます
テンプレ見本はコチラをご覧下さい