発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
先日、仲間内で行う
大人遊びの会で
ラーメン屋さんとして出店
スープはインスタント頼みですが
具はきちんと作りましたよ
鶏むねチャーシューは
(チャーシューというより
サラダチキンかな)
3種類の麹調味料で漬け込み
ふんわり味付けして
低温調理でしっとり柔らか
味付け卵は
醤油、みりん等で味付け
予定よりも多く19杯(私のも含む)出て完売!
私は卵食べれませんでした(笑)
「卵、美味しかったよ~」と言われて
もう少し余分に
卵用意しておけばよかった…
食に貪欲
「ラーメン美味しかった」の声に
ホッとしました
ラーメンを食べない方には
少しおかずも用意しました
パプリカとズッキーニの味噌炒め
さつまいもとレンコンの甘辛炒め
菜の花とエリンギのバター醤油
ラーメン提供終了後は
他の出店さんのスイーツでホッとして
桜と黒豆のパウンドケーキ
桜で甘じょっぱくて美味しい
ニャンコの一輪挿しに
買おうか買うまいかと悩み…一旦保留w
疲れて判断力がない
終わってぐったりだったので
残ったおかずは
その夜のカレーにトッピングw
疲れてぐっすり眠れました
ラーメンって時間との勝負
ラーメン屋さんってスゴイなぁ
仕込みも大変だよなとしみじみ感じました
皆様、ありがとうございました~
4月の出店はお休みします
そして!
コラボカフェします
場所は大谷みかげスクエアです
詳細は後日お知らせします
スケジュール
4/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に
会話練習のために
スタエフで音声配信はじめました
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートはじめました!
テンプレ見本はコチラをご覧下さい