発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
先日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました
今回のおにぎりは
とろろ昆布おにぎり
自家製お味噌で
新じゃがのお味噌汁
おかずは
みぶなとツナの炒めもの
れんこんの甘辛炒め
追加&差し入れ
ニラもやし炒め
ひじき煮
おまんじゅう
さらに今回も
丁寧に入れられたコーヒー☕✨
前回のひなまつりくらいの忙しさ
あらるゆるものが空っぽに👀
「元気がなかったんですけど
食事をしたら元気が出ました」
嬉しいお言葉
ありがとうございました
次回の地域食堂は4/16です
そして!
コラボカフェします
場所は大谷みかげスクエアです
詳細は後日お知らせします
スケジュール
4/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に
会話練習のために
スタエフで音声配信はじめました
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートはじめました!
テンプレ見本はコチラをご覧下さい
〈作品例〉