発酵調味料を使った料理教室をしています

 

発酵ご自愛ごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します

主にインスタグラムで発信しています

 



昨日は第4回甘酒レッスンでした

 



ズボラでも出来る
飲みやすい甘酒ドリンクをご紹介

甘酒は飲むだけでなく
料理にも使えます😌



旬の食材を使い
春を先取りした見た目🌸
見た目だけは…
味加減を誤ってしまった驚き

食後のスイーツも…驚き
精進します笑い泣き


【ご感想】
麹生活をするようになって
ご家族に変化があったそうですキラキラ
よかったよかったニコニコ

色々な麹調味料にも
チャレンジされており

「発酵あんこは
◯◯入れればいいんですよ」と言われて

は!確かにびっくり
なんでそんなことに
気づかなかったんだろ〜
私も挑戦してみよう

来月は最後のレッスンです
ご参加ありがとうございましたおねがい

 



ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

スケジュール

3/19、4/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
お惣菜販売(予定)

3/26
大人遊びの会@玉水教会控所
ラーメン屋さんします🍜
予約必須

▷Work
料理教室(対面・出張・オンライン)
料理代行

お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に

 

 

 

会話練習のために爆笑

スタエフで音声配信はじめました

 

 

 
 

 

 

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