発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
昨日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました
今回のおにぎりは
自家製なめたけの炊き込みご飯
お味噌汁は旬のカブ
味噌󠄀はひよこ豆と津軽味噌󠄀のミックス
ほん少しの酒粕
副菜は
なばなのごま和え
ほんの少し粒マスタード
お裾分けに山陰の赤天
厚揚げ
先月少なめに作ったら
あっという間に無くなったので
今日は
炊飯器Maxでご飯を炊き
鍋いっぱいに味噌汁を作りました
味噌汁の減りが早かった~
お雑煮で使った「もちのり」
味噌汁に入れても美味しかった
今日はなぜか
ピーク終わってどっと疲れました
睡眠不足?
美味しいと
言ってもらえてよかったです〜
ありがとうございました
▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
レシピ販売
レシピ·献立アイデア出し
コラボレッスン歓迎
ハイキング🗻同行
お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートはじめました!
テンプレ見本はコチラをご覧下さい
〈作品例〉