発酵調味料を使った料理教室をしています

 

発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します

主にインスタグラムで発信しています

 

 

 

 

 

 

昨日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました


 



 

 

 

 

今回のおにぎりは
自家製なめたけの炊き込みご飯おにぎり

お味噌汁は旬のカブ
味噌󠄀はひよこ豆と津軽味噌󠄀のミックス
ほん少しの酒粕

副菜は
なばなのごま和え
ほんの少し粒マスタード

お裾分けに山陰の赤天
厚揚げ

先月少なめに作ったら
あっという間に無くなったので


今日は
炊飯器Maxでご飯を炊き
鍋いっぱいに味噌汁を作りました
味噌汁の減りが早かった~ポーン

お雑煮で使った「もちのり」
味噌汁に入れても美味しかったよだれ


今日はなぜか
ピーク終わってどっと疲れました爆笑
睡眠不足?

美味しいと
言ってもらえてよかったです〜ニコニコ
 


ありがとうございました目


 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

 

▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
レシピ販売
レシピ·献立アイデア出し
コラボレッスン歓迎
ハイキング🗻同行

お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に

 

 

 

料理教室の先生のための

インスタ投稿のテンプレ作成

動画制作サポートはじめました!

 

テンプレ見本はコチラをご覧下さい

 

 

〈作品例〉