発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
昨日は
第2回醤油麹レッスンでした
まずは
前回の塩麹のご感想
ブロッコリーが苦手とのことですが
ブロッコリー丸ごと使う料理を
ご紹介したところ
なんと2〜3回?も(他の料理も!)
作ってくださったとのこと
よかった〜
塩麹を気に入ってくださったようで
嬉しい限りです
醤油麹レッスンでは
メニューは省略して(え?笑)
一度やってみたかった
豆皿で盛りつけ
旅先で買ったばかりの食器が
使えて嬉しい(自己満足)
デザートは
年末年始、暴飲暴食されていると思い
前日になって閃いた
お菓子作りが苦手
ズボラでもできる
後味さっぱり発酵デザートだけの予定が
「私の誕生日ケーキの残り
よかったらいかがですか?」
って、そんなもん勧める〜!?
(私じゃないよ、家族が提案したの)
ケーキも一緒に
召し上がってもらいました
ありがとうございます
さすが舌が肥えていらっしゃるので
このケーキ高いですよね?と
見抜かれていました
ぜひお店にも一度
寄っていただきたいと思います
今回も無事に
終わってホッとしております
ありがとうございました
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