発酵調味料を使った料理教室をしています

 

発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します

主にインスタグラムで発信しています

 

 

 

 

 

 

昨日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました


 



 

フードロスの鰯を
大量にいただいたとのことで
本日は生姜煮にしてお出しして
いつもよりリッチなランチに

 



フードロスといっても
きちんと下処理されていて
しかも脂がのっていて美味しいよだれ
好評でした

いい調味料を使っているので
煮汁が勿体なくて3回煮た爆笑

 

 



以前にも作ったわかめご飯のおにぎり

ほうれん草と春菊の胡麻和え

いただきものの黒豆



味噌汁の味噌󠄀は
4月のレッスンで作った味噌󠄀を解禁!
出来栄えよしキラキラ
(私は何もしてないけどw自然の力キラキラ)



毎回数が読めずに余らせてしまうので
今月も控えめに用意したところ
お昼にダーッと人が来てビックリびっくり
おにぎり、お味噌汁のおかわりが続々
すぐに空っぽにびっくり

2回目は寄付でいただいたもので
どうにか作って
ふりかけおにぎりとにゅうめん




さあ来月はどうでしょうか


ありがとうございました


 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

 

スケジュール
1/16
地域食堂@大谷みかげスクエア

▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
レシピ販売
レシピ·献立アイデア出し
コラボレッスン歓迎
ハイキング🗻同行

お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に

 

 

 

料理教室の先生のための

インスタ投稿のテンプレ作成

動画制作サポートはじめました!

 

テンプレ見本はコチラをご覧下さい

 

 

〈作品例〉