発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
先週から我が家にて
基本コースのレッスン始まりました
今回は試験的にスイーツもお出しして
厳しく評価してほしいとお願いしました
現在ひっそり(?)と宣伝しているにもかかわらず
どこぞ知らない私を見つけて選んでくださり
有り難うございますという気持ちでいっぱいです
第1回は「塩麹」
まず塩麹から使って使って
使い倒す(?)のがオススメです
「健康のためにしていること」の
価値観が人それぞれで面白いですね~
運動するけど
食事に気を使っているかといえば
そうでもなくて
サプリで補ったりする人もいるとのこと
サプリ代を出す分
いい食事に変えたら
サプリいらなくてすむよね?
という意見は一致(笑)
私も毎日手料理しているわけでなく
外食も好きなので人のことは言えませんが
今日は脂っこいもの食べたから
明日はヘルシーにしようとか
バランスを心掛けてはいるつもりです
何事もほどほどにですね
食べるの大好きな私
グルメ情報交換もできて
今度教えてもらったお店にこっそり行ってみます
ありがとうございました
来月は「醤油麹」です
スケジュール
12/12 大人遊びの会@金光教玉水控所
塩麹づくりワークショップ
発酵調味料を使ったお惣菜販売
12/20、1/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
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