発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
先月の話になりますが
出雲大社へ行ってきました
初日は松江で観光
思ったよりも駅の中はお土産が豊富
それでも雰囲気的に
駅に発酵系のものはないだろうなと思っていたら
なんとありました!
鯖魚醤と李白酒造の本みりん
鯖は初めてなので試食が楽しみです
色々な魚醤をストックしているので
いつ試食の日が来るかわかりませんが…
来月のレッスンでは
魚醤を使った料理を少し紹介する予定です
スケジュール
12/12 大人遊びの会@金光教玉水控所
塩麹づくりワークショップ
発酵調味料を使ったお惣菜販売
12/20、1/16
地域食堂@大谷みかげスクエア
▷Work
インスタ投稿・動画作成サポート
対面・出張・オンラインレッスン
料理代行
レシピ販売
レシピ·献立アイデア出し
コラボレッスン歓迎
ハイキング🗻同行
お問い合わせは
@muramami2022 までお気軽に
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポート
テンプレ見本はコチラをご覧下さい
〈作品例〉