発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
昨日、大谷みかげスクエアにて
3回目の地域食堂のランチづくりさせていただきました
スルメの炊き込みご飯でおにぎり
スルメと醤油麹の旨味で
美味しいおにぎりに
先月、塩麹づくりワークショップにて
試食として出した「セロリと柿のサラダ」を出したところ
「セロリが好きなのよ~」と
残りのサラダをすべて引き取ってくれた人や
「サラダが特に美味しかった」との声をいただきました
ありがとうございます
次回の地域食堂は12/20におこないます
お知らせです
有り難いことに
発酵おうちごはん料理教室【基本コース】
のリクエストをいただいたので開催いたします
今回はこじんまりと我が家で
デモンストレーション形式で行います
12月より木曜に行います
金曜も設定してみました
基本コース
①塩麹②醤油麹③酒粕④甘酒⑤味噌 調味料はお持ち帰り
【木曜】12/7、1/11、2/8 、3/7 、4/11 残1名
【金曜】12/8、1/12,2/9、3/8、4/12 募集2名
時間 10:00〜12:30(予定)
場所 倉敷市内(後日お知らせします)
料金 6,000円(当日現金払い)
持ち物 エプロン、タオル
キャンセルについて
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。ご理解の程、よろしくお願いします。
2日前〜前日キャンセル:レッスン料50%
当日キャンセル:レッスン料100%
前回と同じメニューで行う予定ですが
材料を変えたり、新メニューが閃いたら変更することもあります
変更しても前回作ったレシピは参考としてテキストに載せます
前回になかった
私の好きな魚醤も盛り込む予定です
味噌の回では
ご要望の「小豆味噌」を作ります
前回は席があれば
単発で参加可能としていましたが
今回はコースをすべて受けられる方のみとさせていただきます
もし、気になる方がおられましたら
インスタDMにて
名前、電話番号、希望の曜日(木曜または金曜)を送ってください
よろしくお願いします
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