発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
ふるさと納税で届いたホタテ
今回はホタテ料理をご紹介します
①カルパッチョ
②ソテー
こちらは塩麹と柚子胡椒を使用しています
③カレー
こちらも塩麹、調整は塩を使用しています
ホタテ以外に「べいか」を忍ばせています
ホタテづくし定食!
頑張りましたよ~(笑)
④炊き込みご飯
ホタテ以外にネギと細かく刻んだ昆布
そして、これも塩麹を使用しています
⑤味噌汁
⑥フライ
柴漬けタルタルソースをかけています
⑦お刺身
これは解凍させただけですが(笑)
シンプルに生は美味しいですね~
ほぼ塩麹で
料理が出来てしまいますよ
以上、ホタテ料理でした
イベント出店します
10/29(日)10〜14時
なんでも市場
It's REBORN market
土佐家旅館(浅口市金光町)
こちらのイベントに出店します
「塩麹づくりワークショップ」
塩麹を使った料理の試食
塩麹のお土産
塩麹を使った簡単なレシピつき
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートはじめました!
テンプレ見本はコチラをご覧下さい
〈作品例〉