発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


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今日はコラボレッスン

「発酵肉まんを食べる会」

 

 

オンラインでのリクエストを

いただいたので開催しました!

 

 

発酵点心を得意とする先生と

私はサイドメニューの発酵料理を担当

 

 

パソコンのスクショ方法を忘れて

スマホで撮る私(笑)

 

 

発酵肉まんは米粉を使用します

 

小麦粉と比べて

発酵時間が短く

手が汚れにくい作業で

ズボラさんにはオススメ

 

 

そして

出来上がりは

これまたビックリの

もちもちふわふわよだれ

 

何度でも生地を指で押したくなる

もちもち感よだれ

 

 

冷めても温めれば

もちもちは復活しますよ

 

 

サイドメニューはコチラ

 

どのメニューも

同じ発酵調味料で作っています

 

発酵調味料を普段使わない方も

市販のもので作ることができます

 

肉まんの邪魔にならないように

味付けはアッサリと

 

スープ以外は常温でもいいので

肉まんを蒸している間に

ささっとセッティングしておけば

 

出来立ての肉まんを食べることが

できますよ~にっこり

 

作ってみたいという方は

オンラインのリクエスト承ります

 

オンラインでは

肉まんのみをリアルタイムで作ります

もちろん視聴だけでもOKです

 

お問い合わせは

インスタDMへお願いします

 

 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ


5/24「発酵肉まんを食べる会」
コラボレッスンを開催します
あと数名募集しております

 


 

気になる方は

インスタからお申し込みくださいおねがい