発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


インスタもしています<コチラ>
お問い合わせは<コチラ>

 

 

遠く石川にある

ヤマト醤油味噌の味噌祭りが行われているのを

いいな~行ってみたいなよだれ

よだれを垂らしながら見ていたところ

 

 

カレンダーに

菊池酒造」と書いてあったことを

思い出しました

 

そうだ!新酒まつりだ ~!

 

 

 

チラシの下に名前を書くと

試飲ができるとのことで記入

酒粕は即売り切れ

 

本醸造生原酒、純米吟醸生原酒、燦然純米山田錦

 

私は下戸なので家族が試飲しました

 

家族も酒が強いわけではないので

これだけでもうダメ魂が抜ける

 

購入した生しぼり原酒とともにカメラハッ

 

 

酒というものは

ちびちびと嗜めばいいのに

秒で平らげる家族凝視

 

もう少し気分を味わわせてほしかった…

 

 

 

おすすめのジェラート屋

ジェラートオブラーテが出店されており

ここにしかない「お酒ミルク

 

菊池酒造の酒粕を使っていて

酒粕の香りが濃い~よだれ

 

 

先月の保命酒のアイスとは

比べ物になりません

 

和らぎ水で

お酒を飲んでいる雰囲気を味わう私爆笑

 

 

酒蔵ツアーが開催されているのですが

タイミングが合わず断念

 

会場の奥は

まるでビアーガーデンのように賑やか

 

 

 

「帰ってきた」新酒まつり

活気が戻ってきたようで

いいですね~ニコニコ

 

新酒まつりの特別商品

 

しぼりたて生原酒はネットでも購入できますよ

 

 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ


5/24「発酵肉まんを食べる会」
コラボレッスンを開催します
あと数名募集しております

 


 

気になる方は

インスタからお申し込みくださいおねがい