私が名古屋で呑む動機というと
1.仕事関係の飲み会
ただ、コロナ禍でここ数年は皆無。
営業が絡めば名古屋に遠征ということもありますが、飲み会は解禁したもののまだそこまで至らず。
2.友人との飲み会
コロナ禍でも数回実施したのですが、やはり昔なじみとの友人と呑むのが気楽です。
今回は一時帰国した友人との飲み会です。
さすがに名古屋駅の近くで花金ということもあり人は多い。
魚柳 名古屋本店
日本、殊更名古屋に帰ると味噌煮込みうどんを食べたいというので、2次会は栄のうどん屋さんで味噌煮込みうどんを食べました。
そして3次会は行きつけのスナックへ
そのときにママさん、語ってくれました。
一度、家飲みを覚えたお客さんは外で呑むと、値段が高いということを改めて知り、なかなかお客さんが戻らないとうこと。
更には物価高も重なり。
納得!
脱コロナへは向かってはいるものの、物価高も相まって、コロナ前に戻るのはまだまだ先は長そうです。