28日(火)


午前中、会社の大掃除。そして仕事納めでした。

お昼は会社の同僚と食事。
歌志軒の油そば

午後は名古屋の松坂屋にある、ガトー フェスタ ハラダでお年賀を購入。
毎年、このパターンが恒例化となりました。

松坂屋に行く前に来年1月10日に製造販売が中止になる名古屋大須にある納屋橋饅頭万松庵 2店舗に寄ったら、既に売り切れでした。

ネットでは開店前から既に列び、開店後即売だそうです。

今のうちに食べとかんとと思うこでしょう。私もそのひとりなのですが。


29日(水)

年賀状作成、買物。

年賀状作成が終わると今年が終わった感があります。

買物は正月、飲むためのツマミが中心です。


30日(月)

掃除。
買物。

31日の食材が中心。

ここまでは今日までの出来事でした。


31日(火)

今年の大晦日はすき焼きです。

会社から松阪牛を頂いたものプラスα。

日本酒も購入し、準備万端です。

今年を振り返るとを人生の変わり目を感じた1年てした。

義母が老人ホームに入居、親戚は2名他界。

我が家は長男が来年4月より社会人、次男が成人に。

コロナ禍もオミクロン株が侮れませんが、コロナ禍も落着くだろうと信じてます。