28日(火)
午前中、会社の大掃除。そして仕事納めでした。
お昼は会社の同僚と食事。
午後は名古屋の松坂屋にある、ガトー フェスタ ハラダでお年賀を購入。
松坂屋に行く前に来年1月10日に製造販売が中止になる名古屋大須にある納屋橋饅頭万松庵 2店舗に寄ったら、既に売り切れでした。
ネットでは開店前から既に列び、開店後即売だそうです。
今のうちに食べとかんとと思うこでしょう。私もそのひとりなのですが。
29日(水)
年賀状作成、買物。
年賀状作成が終わると今年が終わった感があります。
買物は正月、飲むためのツマミが中心です。
30日(月)
掃除。
買物。
31日の食材が中心。
ここまでは今日までの出来事でした。
31日(火)
今年の大晦日はすき焼きです。
会社から松阪牛を頂いたものプラスα。
日本酒も購入し、準備万端です。
今年を振り返るとを人生の変わり目を感じた1年てした。
義母が老人ホームに入居、親戚は2名他界。
我が家は長男が来年4月より社会人、次男が成人に。
コロナ禍もオミクロン株が侮れませんが、コロナ禍も落着くだろうと信じてます。