皆様こんにち麺JOY!ラーメン部会長のヒトシです。
登場からわずかで一気に新潟ラーメンシーンに影響を与えた麺屋愛心さんにお邪魔しました。
思い起こせば2015年秋。たまたま近くで飲んでたら新しいお店が出来てて行ってみた…ら!
初めての経験でした。
この時代、高度な情報戦を制して初めてありつける激ウマラーメン。
それがなんとフラッとでドンズバな、それも深夜の古町でかなりハイレベルなラーメンに衝撃を受けました。
それからは一気にお店の大ファンになり、昨年河渡本店が新装開店した初日、たまらなすぎて1時間前から並んでしまうほど。
今回参戦のOKが出た時は村上に新幹線を引っ張ってきた気分でした
しかし回転がいいのでそれほど待たずに頂けました。
豆腐やひき肉の他にキクラゲ、タケノコ、シイタケ、ニラとたっぷりの具材を豪華に使用した麻婆餡は見た目今風ながらも食べるとどこか由緒正しい正統派中華料理なテイスト。
たっぷりの餡をまとった麺は馴染みがよすぎて麺と麻婆豆腐の一体感が病みつきに!
大葉のアクセントが爽やかに効いており唯一無二の麻婆麺となっています!
イベントラーメンにおける回転、採算を度外視してでも最高の状態のものを提供したい!とオーナーの笠原さんはじめスタッフ意気込んでおります‼︎
なのにっ!
今回は村上の皆さんに少しでも愛心のラーメンを食べてもらいたいと極々少量ではありますがもう2品特別に提供して頂ける事となりましたっ‼︎
金色煮干し中華そば(醤油)
さらにもう一品‼︎
いきなり超海老。一気にハイトリップ。丁寧に処理された海老のビスクスープすなわち海老寿久と担々麺の融合。
食べ方の注意書きがあったのに箸止まらず食べ終わってから見ちゃいました
笠原オーナー、山際マネージャー、スタッフの皆さん、ご馳走様でした
10月8日(日)
いいねっか村上
皆様のお越しを
お待ちしております‼︎