昨日はお休みをいただきました。
梅雨明けはまだですが、1日良いお天気でしたね~
朝ゆっくり起きて、風呂に入り
テレビで高校野球を観ながらゴロゴロ。
このところ忙しかったので贅沢な休日の過ごし方
午後から入院中の祖父のところへ。
昨日は体調も安定していて安心しました。
病院の帰りに買出しをして、カレー作り。
夏だし、本格インドカレーにしました。
まずはスパイスを揃えます。
左上から クミンシード、ガラムマサラ
ヒーング、ローリエ、丁子、カルダモン
シナモン、レッドペッパー、ギー、ターメリック
ガーリック、ジンジャー、ソルト
カレーの具はトマト、おくら、なす
たまねぎ、骨付鶏肉。
ぐつぐつ煮込んで…
季節感たっぷり、夏カレーの出来上がり!
たくさんのスパイスを使うことで消化に良く
身体にも良いし、美味しいしで、芯から元気になります。
夏バテ防止にピッタリ、本格的な味!ウマー