地鶏のたまご | 渥美の味処 『むらかみ』 日記

渥美の味処 『むらかみ』 日記

大あさり・クロダイ・車海老など渥美が誇る海の幸や豊かな土壌で育った野菜類、
さらに品質の良いあつみ牛・あつみ豚・三河紅鶏など、
とことん新鮮な食材にこだわった味処です。

当店自慢の 地鶏たまご

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きれいな黄色。


黄身に爪楊枝を刺しても立ったまま倒れない程の

弾力があります。


これを 「どんぶり街道」 地鶏の親子丼

つかっています。


このたまご、


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この鶏が産んでくれます。

「もみじ」という品種。



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広々とした環境で育った鶏。


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ストレスもなく、元気です。




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たまごもこのように、自然な状態で産まれています。


だから、美味しいのですビックリマーク



貴重なたまご。大事に使っています。